NCF参数化建筑论坛

标题: 请问这种表皮怎么做,是什么思路 [打印本页]

作者: zhujunda18    时间: 2014-12-18 10:49
标题: 请问这种表皮怎么做,是什么思路
[attach]42746[/attach][attach]42747[/attach]

作者: manhoolee    时间: 2014-12-18 15:19

找规律有点偷懒,那些小星星就用圆圈代替了。
先细分UV,然后把做好的单元块套进去
最后按照距离渐变厚度。。。。blablabla。。。
就酱。
[attach]42748[/attach]
[attach]42749[/attach]

如果忽略填充的问题,这个纹理其实只需要在最后一步渐变的时候用到gh
[attach]42752[/attach]

作者: zhujunda18    时间: 2014-12-19 15:42
manhoolee 发表于 2014-12-18 15:19
找规律有点偷懒,那些小星星就用圆圈代替了。
先细分UV,然后把做好的单元块套进去
最后按照距离渐变厚度 ...

太厉害了,谢谢你啦。能将你的文件传给我一份么,我想研究研究?你的曲线,恕我愚笨
作者: zhujunda18    时间: 2014-12-19 15:45
zhujunda18 发表于 2014-12-19 15:42
太厉害了,谢谢你啦。能将你的文件传给我一份么,我想研究研究?你的曲线,恕我愚笨

你的一个单元团是什么?是一个网格放一个么?
作者: manhoolee    时间: 2014-12-20 12:13
zhujunda18 发表于 2014-12-19 15:45
你的一个单元团是什么?是一个网格放一个么?

我的第二张图,每个蓝色三角形是最基本的单元,所有三角形都是镜像关系,
因为是中午随手画的,GH截图之后就没有保存了,所以没有源文件了。抱歉。
作者: zhujunda18    时间: 2014-12-26 13:55
manhoolee 发表于 2014-12-20 12:13
我的第二张图,每个蓝色三角形是最基本的单元,所有三角形都是镜像关系,
因为是中午随手画的,GH截图之 ...

请问你的电池里面的数据是什么,比如item和eval
作者: zhujunda18    时间: 2014-12-26 14:05
zhujunda18 发表于 2014-12-26 13:55
请问你的电池里面的数据是什么,比如item和eval

你的公式是什么啊?大神,要不我把GH文件给你发过去,我按照你的做的没成功。。。。。
作者: manhoolee    时间: 2014-12-28 10:57
zhujunda18 发表于 2014-12-26 14:05
你的公式是什么啊?大神,要不我把GH文件给你发过去,我按照你的做的没成功。。。。。

没有标注的应该都是没有改过参数的。
[attach]42764[/attach]

作者: zhujunda18    时间: 2014-12-29 09:43
manhoolee 发表于 2014-12-28 10:57
没有标注的应该都是没有改过参数的。

谢谢啦,你的curve最开始的是把所有的都选上了么还是选一个单元
作者: manhoolee    时间: 2014-12-29 10:06
zhujunda18 发表于 2014-12-29 09:43
谢谢啦,你的curve最开始的是把所有的都选上了么还是选一个单元

你可以都试一下~try it
作者: YUANCHANG    时间: 2014-12-30 22:30
这表皮好赞

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://www.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2