NCF参数化建筑论坛

标题: 跪求大神们解答!!3D voronoi 怎么控制在任意形体中生成,而不是只在box里! [打印本页]

作者: 城外的人    时间: 2014-4-18 13:59
标题: 跪求大神们解答!!3D voronoi 怎么控制在任意形体中生成,而不是只在box里!
3D voronoi 怎么控制在任意形体中生成,而不是只在box里!我试了多次,还是不知道怎么在任意Brep中生成 3D voronoi这种结构!跪求大神们解答!
[attach]41707[/attach]

[attach]41708[/attach]

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面

作者: 刑天刑天    时间: 2014-4-18 17:21
populate geometry     (popgeo)  不知能否满足LZ
作者: 城外的人    时间: 2014-4-18 17:40
刑天刑天 发表于 2014-4-18 17:21
populate geometry     (popgeo)  不知能否满足LZ

那个我试过了,但是生成voronoi的时候 还是一个BOX啊 !  voronoi框架的边缘 并没有和brep 连接,还是一个BOX!
作者: 月之眼    时间: 2014-4-18 19:11
一个比较拙劣的方法

作者: 月之眼    时间: 2014-4-18 19:12
文件      

作者: 城外的人    时间: 2014-4-18 19:29
月之眼 发表于 2014-4-18 19:12
文件

原来还要用到布尔运算,之前没想过。。。。感谢啊!
作者: 无非    时间: 2014-4-18 19:32
剪切吧。。。。
作者: 城外的人    时间: 2014-4-19 00:33
无非 发表于 2014-4-18 19:32
剪切吧。。。。

还有个问题,就是brep如果是曲面体,剪切后生成的closed brep炸开后,再焊接生成的线框就会出现closed pannar curve,这种线不能被mesh拾取的,就是被这个运算器拾取,[attach]41718[/attach]有方法解决没?
作者: 鹰眼黑客    时间: 2014-4-19 15:15
这个时候之前的VB电池就派上用场啦。
作者: 城外的人    时间: 2014-4-19 16:08
鹰眼黑客 发表于 2014-4-19 15:15
这个时候之前的VB电池就派上用场啦。

怎么弄?能示范一下么?
作者: 鹰眼黑客    时间: 2014-4-20 01:28
城外的人 发表于 2014-4-19 16:08
怎么弄?能示范一下么?

[attach]41725[/attach]

作者: 鹰眼黑客    时间: 2014-4-20 01:29
楼主啊,这种时候实在没辙网上rvb还是很多的,不必拘泥于gh。
作者: 八戒哥哥!!!    时间: 2014-5-29 09:06
我也有这个问题 有人能具体解答么
作者: Narcissus    时间: 2018-5-9 16:53
同想解决这个问题,求大神细讲

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://www.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2