NCF参数化建筑论坛

标题: 请教水立方表皮如何统一规格用于实际工程 [打印本页]

作者: changray_7    时间: 2014-2-17 15:17
标题: 请教水立方表皮如何统一规格用于实际工程
最近做工程有个类似水立方表皮的外墙
教程中了解到水立方表皮的做法 但VORONOI的多边形规格太多太随意
想请教如何让其规格统一成种类尽量少

作者: changray_7    时间: 2014-2-17 17:00
请教各位大神啊~~~~~知道的请不吝赐教 时间紧迫
作者: jasonroc    时间: 2014-2-17 18:32
changray_7 发表于 2014-2-17 17:00
请教各位大神啊~~~~~知道的请不吝赐教 时间紧迫

试了一下,没有什么创造性想法,就是统一模数(规格)思想,或者多几种模数,可能楼主已经有了好的解决办法了我就发个截图吧,希望有帮助~[attach]41031[/attach][attach]41032[/attach]
作者: changray_7    时间: 2014-2-18 09:05
jasonroc 发表于 2014-2-17 18:32
试了一下,没有什么创造性想法,就是统一模数(规格)思想,或者多几种模数,可能楼主已经有了好的解决办 ...

谢谢 感觉很有启发!
作者: dingsheng    时间: 2014-2-18 11:26
土方工程的设计现在比较少
作者: tomweixiaoyu    时间: 2014-3-22 14:17
jasonroc 发表于 2014-2-17 18:32
试了一下,没有什么创造性想法,就是统一模数(规格)思想,或者多几种模数,可能楼主已经有了好的解决办 ...

请问下,这种形式可以写成空间体块的样子么?就是一个多面体,每个表面都类似这样的形状。然后,很多个多面体进行组合。。。怎么写啊
作者: lzeaf    时间: 2014-3-28 18:10
有启发,赞一个
作者: 燚焱炎火炎焱燚    时间: 2015-5-19 22:03
赞一个
作者: 纯粹    时间: 2015-7-20 16:22
lzeaf 发表于 2014-3-28 18:10
有启发,赞一个

学习了谢谢,嘻嘻
作者: 4154248@qq.com    时间: 2015-8-12 22:49
学习学习学习
作者: 阿翔    时间: 2015-8-19 14:25
有启发,赞一个

作者: 阿翔    时间: 2015-8-19 14:25
有启发,赞一个

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://www.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2