NCF参数化建筑论坛

标题: 请问各位高手这个模型如何用Rhinoscript实现?谢谢。。。 [打印本页]

作者: sunjianan    时间: 2012-11-30 21:55
标题: 请问各位高手这个模型如何用Rhinoscript实现?谢谢。。。
G:\RhinoScript\精彩案例赏析\14
作者: sunjianan    时间: 2012-11-30 21:59
这张图片的模型建立
作者: jasonroc    时间: 2012-11-30 22:49
其实这个模型用GH 更简单一些。。。用rs的思路,我感觉可以在立面上生成均与排布的点网(Grid)可以用paneling tool 生成。然后编个random的随机,最后用生成voronio的代码(坛子里有的,我这里有,可以发给你)  再就是连线成面、放样
作者: pqwpqw12345    时间: 2012-12-1 18:49
jasonroc 发表于 2012-11-30 22:49
其实这个模型用GH 更简单一些。。。用rs的思路,我感觉可以在立面上生成均与排布的点网(Grid)可以用panel ...

这种表皮的思路和voronoi不一样的 voronoi的效果没有那么尖锐
作者: jasonroc    时间: 2012-12-1 23:44
pqwpqw12345 发表于 2012-12-1 18:49
这种表皮的思路和voronoi不一样的 voronoi的效果没有那么尖锐

恩恩~不过基本建模原理应该一样啊,比如先建出传统的voronoi,然后再做个拉伸或者变形能成吗
作者: ┍﹌豆+╮    时间: 2014-4-28 11:42
jasonroc 发表于 2012-12-1 23:44
恩恩~不过基本建模原理应该一样啊,比如先建出传统的voronoi,然后再做个拉伸或者变形能成吗

请问要怎么让那个pattern apply 到一个surface,我不是很会grasshopper,刚刚开始学,求教
作者: 鬼舞枯藤    时间: 2014-5-18 12:03
有一小偷把我的国产山寨手机偷走,被我发现,我就追,追的途中从小偷身上掉下一个iPhone,我捡起来就往回跑,小偷发现之后又到回来追我~~可惜我腿长,他没追到!
作者: 横穿马路    时间: 2016-7-8 10:29
谢谢分享,辛苦了。
作者: DONNA    时间: 2016-7-10 23:54
哟呵实现起来,比较麻烦,这个有意义吗?

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://www.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2