NCF参数化建筑论坛

标题: 【鬼鬼碎碎】003 Grasshopper 常用的外挂程序简介 [打印本页]

作者: 活建鬼    时间: 2012-4-19 13:30
标题: 【鬼鬼碎碎】003 Grasshopper 常用的外挂程序简介

【缘起】
鬼鬼碎碎系列旨在分享一些软件、书籍、资讯等等,零零乱乱,杂杂碎碎的,归在一个系列里面方便以后查找。

【正文】
偶然看到这样一个总结,自己经过加工整理后,决定分享一下,这其中的插件大多数都听说过,少部分使用过,目前尚处于新手阶段。希望大家能够一起讨论,大神们不吝赐教。

Grasshopper 的外挂程序数目在快速成长中,以下是一些比较着名的外挂程序:

Firefly - 连结 Grasshopper、Arduino 微控制器、网际网路…,让数位世界与真实世界之间的资料以近乎即时的速度传递,也可以透过网路读/写资料及控制远端感测器…。

Kangaroo - 动态物理

Geco - 与 Ecotect 连结

WeaverBird - 可做 Catmull-Clark smoothing、Loop smoothing、Sierpinsky Triangles、Sierpinski carpet、Mesh Primitives 及 Loop subdivisions

Rabbit - L-Systems 与 Cellular Automata

Galapagos - 革命性的解算器 (已内建在 Grasshopper 0.8)

SSI - 可与 IFC、GSA、Robot、SAP2000、Sofistik、Strand7、SpaceGass、SDNF、CIS/2、Digital Project、REVIT、Bentley 及 Tekla 交换资料。

DIVA - 可与 Radieance、Daysim、Evalglare 配合进行永续设计。

GHowl - 可让 Grasshopper 与 Excel 档案、iPads、iPods、iPhones、Processing、Pachube…连结。

lunchbox - 用处极广,做特殊几何组件,读写excel等等

flowlines - 用作磁力线

作者: 活建鬼    时间: 2012-4-19 15:48
自己先收藏起来~~~~~嘿嘿
作者: 橘子向学    时间: 2012-4-19 16:02
谢谢 分享
作者: jason    时间: 2012-4-19 17:20
路过,看一下,呵呵。。。
作者: 骑马倚斜桥    时间: 2012-4-19 17:21
谢谢 楼主 分享 ~~~
作者: todstods    时间: 2012-4-19 17:26
Grasshopper 常用的外挂程序简介{:3_53:}
作者: hexianghai    时间: 2012-4-19 19:04
请问搂主哪里有你这些GH插件下载啊!!!!!!!!!
作者: thinksong    时间: 2012-4-19 19:05
多谢分享,感谢提供!
作者: 活建鬼    时间: 2012-4-19 20:49
给你介绍一个网站~~在百度里面搜索“food4rhino”即可~~ 7# hexianghai
作者: first1    时间: 2012-4-19 22:05
补充一下 还有lunchbox,flowlines {:3_53:}
作者: 碟の_星    时间: 2012-4-19 22:31
多谢分享!!!
作者: cana414    时间: 2012-4-20 09:45
很多都没看到过。。。
作者: phoenixding    时间: 2012-4-20 12:27
感谢! 期待更细的,更多的介绍!
作者: 活建鬼    时间: 2012-4-20 12:32
刚刚又刷新了袋鼠的介绍内容~~
作者: iknowhy    时间: 2012-4-20 12:36
赞一个~~~~~~~~~~~~
作者: 活建鬼    时间: 2012-4-20 12:42
又更新部分链接~~方便大家下载使用~~
作者: wjjican    时间: 2012-4-20 17:57
hoopsnake也算比较有用吧
作者: woyeaini    时间: 2012-4-20 18:36
GH新手~~~~~~~
作者: 活建鬼    时间: 2012-4-20 20:12
个人感觉hoopsnake相当有用~~~属于一个增进思路的插件~~解决了GH以前无法自动循环的问题~~~ 17# wjjican
作者: tonytcl    时间: 2012-4-22 11:09
还有来个FLOW L 也是经常听到的呢..最近看好多人发帖子..
作者: salmon    时间: 2012-4-22 11:16
很有用,谢谢LZ分享
作者: tonytcl    时间: 2012-4-22 11:26
GECO下不了..之前朋友给的版本又装不了.. 这种外挂插件我还不懂怎么装呢..求指导啊...
作者: 活建鬼    时间: 2012-4-22 14:54
如果你采用默认安装的GH,请将.gha的文件拷贝在C:\Program Files\Rhinoceros 4.0\Plug-ins\Grasshopper\Components里面即可~~~ 22# tonytcl
作者: hdhjhz    时间: 2012-4-22 18:10
感谢分享。
作者: hdhjhz    时间: 2012-4-22 18:10
高手如云啊。感谢分享。
作者: hdhjhz    时间: 2012-4-22 18:15
感谢分享。
作者: 斩雪千山寒    时间: 2012-4-22 21:44
感谢楼主分享,学习了
作者: 那个味儿    时间: 2012-4-22 22:10
谢谢!!!!!!!
作者: tonytcl    时间: 2012-4-22 23:59
了解啦..谢过鬼兄! 23# 活建鬼
作者: morsegunter    时间: 2012-4-27 09:08
支持支持支持支持支持支持支持支持
作者: morsegunter    时间: 2012-4-27 09:10
支持支持支持支持支持支持
作者: evilsheep    时间: 2012-5-1 23:45
谢谢分享,不错,收藏了
作者: 土豆的生活    时间: 2012-5-2 01:31
楼主好人,现在正愁grasshooper与processing结合。
作者: question    时间: 2012-5-2 14:37
越来越强大了 不知道什么时候能挂游戏{:3_53:}
作者: 啊七    时间: 2012-5-8 15:27
能有更加详细的介绍不,才会GH没多久,都开始上插件了,深感乏力啊
作者: 活建鬼    时间: 2012-5-8 20:39
这个其实是总结帖~~详细的介绍留待毕设结束后,我会将自己用过的插件原创教程慢慢写的~~届时收看把~~~ 35# 啊七
作者: 其实是个青蛙    时间: 2012-5-21 08:49
新手,没用过插件,过来试试
作者: leod908i    时间: 2012-5-21 09:58
插件的插件 真心强大
作者: Argydit    时间: 2012-7-27 16:35
还有一个SPM。类似Kangaroo的力场影响分析。不过它是以向量的形式。
作者: suqidan    时间: 2012-7-27 16:45
Millipede能做专业的结构分析与优化!很强的插件。还有象Hval,kuka这种专门服务于robot的插件。
作者: 活建鬼    时间: 2012-7-27 18:37
suqidan 发表于 2012-7-27 16:45
Millipede能做专业的结构分析与优化!很强的插件。还有象Hval,kuka这种专门服务于robot的插件。

Hval和kuka倒是知道~~~但是总感觉现阶段用不上~~~苏兄有什么好点的例子么?

Millipede是插件的名字么?这个确实没听说过~~~下面我会好好做做功课的~~~~
作者: 几度天狼    时间: 2012-12-5 17:31
强大资料啊
作者: 子午狼    时间: 2013-4-5 17:28
长知识~太有用了
作者: 方木    时间: 2013-10-23 18:24
好贴 果断收藏
作者: 方木    时间: 2013-10-23 18:25
经常下载别人的gh文件 缺少文件  有必要把经常用到的都下载到
作者: 外夏的晴雨花    时间: 2013-12-12 01:13
谢谢楼主  长知识了
作者: liyuqun    时间: 2014-4-21 09:00
自己先收藏起来~~~~~嘿嘿

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://www.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2